В болотистых низинах подсознанья...

Миша Ярославский
В болотистых низинах подсознанья,
Туман «фильтрационных лагерей»…*
Придонно газобразованье
Всплывает стайкой пузырей…
Идеи светятся над тленом,
Огни блуждают над тропой
И там, внутри, прикрывшись телом,
Душа поёт: «за упокой!..»
А память – «торфяная гильза»,
Тихонько тлеет изнутри…
«Она поклонница стриптиза
И всевозможных попурри!..»
Одно неверное движенье…
Нам только стоит шаг ступить.
Какое это наважденье:
Дней прожитых затронуть нить…

Мозг студенистая трясина,
Узлами сотканный ковёр…
Растут – берёзка и осина,
Грызёт их памяти «бобёр!..»

* Не отождествлять с фашизмом!..

2013г.