Стук-постук...

Владимир Шостак
Стук-постук…Гремя костями,
Смерть плывёт ловить обед.
Но не бреднем, не сетями –
Слаб для этого хребет.

Только палочка, верёвка,
Да крючок, да червячок,
Да известная сноровка –
В ловле смерть не новичок.

Море жизни ей покорно,
И устойчив чёрный плот.
Крюк закинет, тут же дёрнет,
И на плот уложит плоть.

Редко пойманный сорвётся,
Оголив кровавый крюк.
Средь людей давно зовётся
Волей к жизни этот трюк.

Друг, не жди последней роли!
Не корми зубастый рот!
Прояви побольше воли –
Смерть от голода помрёт.