Тучку жалко

Любовь Алейникова
Тучка в небе сером,
  Плачет целый день,
    Попрощалась с летом
       И сказала мне:
«Не забудь свой зонтик!
   Осень наступила,
     Мокрых листьев коврик,
       В парке расстелила»
Я иду по парку,
  И встречаю осень,
    Только тучку жалко,
      Очень, очень, очень!