Дождливая осень

Раиса Киевская
Бегут ручейки по стеклу,
Холодный ветер листья клеит...
Он соскучился по теплу,
И прогнозам совсем не верит.

Тёплой осени время прошло,
В вальсе листья уже не кружатся,
Паутин кружева унесло,
Лета бабьего нам не дождаться.

Листья жёлтые стали чернеть
На аллеях, тропинках у дома,
А подсохнув, начнут гореть,
Нарушая слои озона.

Сыро, мерзко, одни дожди...
В саду розы тихо вздыхают:
- Дождик, милый, прости, уходи...
  Мы цветём, твои капли мешают...