Урок музыки

Евгений Крюков-Донской
      

Научить решили кошку
Дети музыке немножко…
За рояль она не села.
Всё сбежать от них хотела.
– Ну-ка, ноту «до» возьми!
Повтори хотя бы – «ми»…
Очень сложная наука –
Незнакомое мяукать.
Мурка с помощью когтей
Убежала от детей.
Только, как она не злилась…
Хоть чуть-чуть, да научилась
По-кошачьи распевать:
« Мяу-мяу!» – кушать дать,
А «мур-мур» – пора поспать.