Степи дышат ночной тишиной

Жуков Алексей Игоревич
Степи дышат ночной тишиной,
И лучами далекой зари,
Тот кому этот воздух родной,
Будет помнить об этом всю жизнь.

Степи дышат весенним дождем,
Зеленями широких полей
Песней вольной за общим столом,
И галопом гнедых лошадей.

Степи дышат прохладою рек,
Ароматом некошенных трав,
Степи дышат уж тысячи лет,
Их дыханье в отцах и дедах.

Степи дышат свободой в лицо,
Перезвоном старинных церквей,
И со степями мы заодно,
Дышим так же в ночной тишине...