Молитва Божьей Матери

Полина Парамонова
Дева, Пресвятая Богородице!
Ты - Царица неба и земли.
Коль душа с тоскою хороводится,
Пред очами - Твой пресветлый Лик...
Дева, расскажу тебе  украдкою,
Как, увы, родители мои,
Робко приголубят, но с оглядкою...
Знаю, грешна... Прямо говори!
Может, я виною, что так холодно
Встретит в отчем доме вновь отец?
Сердце у Руси живое, молодо!
Жжёт, порой, не пламя, жжёт - венец...
Против бурь, страстей Ты благо строила,
Ты в нужде - богатство добрых дел.
Нет, не злобой..., милостью наполнила
Пустоту в душе, - святой удел!
Дева, Пресвятая Богородице!
Утро я встречаю, как мечту...
Где печаль с враждою тихо борется,
Там обида гложет клевету!
Ласковый рассвет - в глазах родительских,
Мудрость - в каждом слове у отца.
И на снимках памяти любительских -
Мы, обнявшись, вдруг..., и до конца!
Сшиты сердцем к сердцу и припаяны
Души россиян в огонь-стране.
И не стоит спорить неприкаянно
На родной целованной земле...
Родила Питателя вселенной всей,
Для хлебов - Спорительница. Ждём
Матерне Твоё благословение,
Молим мы, Пречистая, о нём!
Сёлам, нивам красоту даруй сей час,
И России - жертвенную стать...
Чистоту так трепетно целуешь в нас,
Дом устроив, тайну благодать.
Соблюдай нас в вере, в Православии,
В мире и довольстве меж собой!
Маме и отцу - терпенья, здравия!
Бережным покровом их накрой...
Прочь непонимание, сомнение,
Гнев утихнет,- папа, позови...!
Для тебя так важно чьё-то мнение!
Что важнее может быть любви?!
Я прощаю... Ты прости, душа моя!
Просит дочь смиренно у отца...
Обещал любить - и это главное,
Маму у супружьего венца!
Пресвятая Дева, Богородице,
Мир да исходатайствуй стране!
Радость с грустью рядом тихо молятся,
Каясь, расцветают по весне...
Папа, в путь! Америка с Европою,
Дальних странствий, городов кумир.
А меня Россия манит тропами,
Как туристов в Миррах - тихий мир.
Распустилась волюшкой степная ширь,
Русь, как Божья Мать, благослови!
На Востоке сладок и пахуч инжир,
Только слаще яблок нет любви...!
Их питают соком земли родные,
Спас настанет - будем собирать.
За границей - кто? Душой голодные!
А у нас святынь прекрасных рать...