Эверест

Лариса Ковалева 2
От Мужчины веет Эверестом:
Твердость рук и неразменный взгляд.
Дальше-пусто,рядом- много места
Под защитой бережных оград.

Все слова ложатся точно в лузу.
И от них на сердце горячо...
Не возложит непосильно груза
На твое бессильное плечо...

Не заплатит мелкою монетой,
Словно нищей,в ждущую ладонь...
Не снимая,носит эполеты.
Он,как космос,скрытен и бездонн.

В мужестве вагон кристальной чести,
Гордость духа,полыханье глаз...
Мы находим в этом Эвересте
То,что так притягивает нас!