Дороги

Лилия Ким 2
Тяжёлые тучи нависли,
И сумрак вползает в вагон.
Какие-то грустные мысли
Меня захватили в полон. 

О эти дороги, дороги,
Бескрайная даль полотна…
Растущее чувство тревоги
Трепещет, как альта струна.

И вновь для себя открываешь
Закон расставанья и встреч:
Ты что-то вдали оставляешь,
А сердце стремится сберечь. 

Когда же безрадостна встреча
И ты безучастна  -  тогда
Общенье и умные речи
В душе не оставят следа.