Однажды

Лилия Ким 2
Жизнь на взлёты и пропасти с данью мечтам
В повседневных заботах отвыкли делить мы,
Все дары и утраты, что  выпали нам,
Принимая в привычном размеренном ритме.
    
Но однажды, как призрак минувших тревог,
Словно выстрел в ночной тишине полусонной,
Появляешься ты, перекрестьем дорог
Неожиданно в наши края занесённый.

Лишь письмо, лишь привет – незначительный
                штрих –
И  промчавшихся лет раздвигаются тени,
И смятенный в душе поднимается вихрь
Позабытых, разбуженных вновь ощущений.

Словно всё это было недавно, вчера
(Так наш век поразительно быстротечен!):
Общежитие, юность и те вечера,
И волненье моё в ожидании встречи.

Так недавно  -  и так бесконечно давно,
За чертою реальности, в зыбком тумане,
Словно памятью вдруг приоткрылось окно
В фантастическом гриновском Зурбагане…