В белой пене позолота...

Василий Росов
В белой «пене» позолота —
Алый свет скупой зари,
На окраине болота
Тихо плачут глухари.


Клок тумана занавеской
Рвано выбелил поля,
Снял покров, растаяв фреской,
«Ноги» липы оголя.


Бьёт капель уныло сеткой,
Мочит влагой ивы куст,
Дятел сыпет дробью редкой:
Октября припас не густ.


Ветер стылый пригашает
Листьев палых огоньки,
Росный холод обжигает
Почерневшие пеньки.

__________

27 сентября 2013 года

Василий Росов