Не отвергай судьбу!

Лилия Ким 2
Человеку тягостно в покое;
Если жизнь спокойно потечёт,
Пусть тогда произойдёт такое,
Что за миг в ней всё перевернёт.
 
Пусть исчезнут скука и усталость,
Жалкая обыденность бесед,
Всё проснётся, что в душе осталось,
Но дремало в ней под спудом лет.

И судьбы не отвергай напрасно!
Клад, ценней сокровищ золотых,
В тех мгновеньях, истинно прекрасных,
В вихре чувств, и сложных, и простых.