Сумасшедший век

Светлана Столярова-Данилова
Куда все так спешат?!Делa, дела, гримасы и ужимки...
Как сумасшедший век от цивилизации далёк.
А Вы смогли бы плыть на лодке в шапке-невидимке,
Чтобы никто не узнавал, не видел целый год?!

Что изменилось бы?!Немного повзрослели дети,
Добавилось б седин у матери, отца...
А кто-то вспомнил бы и захотел бы встретить...
Хотя и раньше  вспоминал раз в год меня...

Вы б наблюдали всё,смотрели б как в кинотеатре...
Но не могли б вмешаться и помочь...
Как сумасшедший век сжимает наше счастье,
Как убегает время - не вернёшь...

Но, думаю, за этот год Вы б научились жизни.
Так захотелось б окунуться в чистый пруд!
Увидеть красоту вокруг - своей Отчизны!
И полюбить её, беречь её до слёз...

27 сентября 2013 г.