Кирюше

Павел Альба
Ах, если б знал, как долго ждали
Два сердца – те, в которых свет….
Кому так дорог, те, что звали
И не сказали чуду «нет».

Ах, если бы знал, что год как вечность,
Что месяц – долгий путь в снегу.
И за твою теперь беспечность
У неба мы навек в долгу.

Ах если б знал… дай Бог узнаешь,
Что есть любовь и первый вздох.
Из музык новых, беглых клавиш
Твой первый плач – в нем тоже Бог.

Ах если б… нет, не нужно «если».
Огонь души, он заискрил.
Ну, здравствуй, сын, племянник, крестник,
Столь долгожданный наш Кирилл!