Пустой перрон...

Людмила Журавская
А за составом - лишь пустой перрон,
Вокзала крыша, словно крылья птицы.
Шум затихает лишь на полутон,-
Мысль не одна,- скорее вереницы.

Перрона память бережно хранит:
Минуты расставаний, радость, слёзы.
А в тупике вагон, как малахит,
Что перенёс жару, дожди и грозы.

Свой путь по жизни мне не изменить,
И он скорее предначертан свыше:
Паденья, взлёты.Что мешает жить?
А ускоренье заполняет ниши...

И вот опять: не сильным был разбег,
И есть о чём подумать на досуге.
Мысль, словно червь:"А как жила бы без...
Зря мечемся в очерченном кем круге?"

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ