Некоролева

Елена Никитова
Сколько же в этих глазах любви и тепла!
Сколько же в этом сердце огня и муки!...

Мы забрались далеко изучая науки
Непричинения рядом живущим
горя и зла.
Только как отыскать
на вопрос тот простой ответ
/на эшафоте опять сама с головой поникшей/
Свечи потухли,но я ощущаю свет
И ощущаю себя бесконечно лишней.
Когда покатится прочь моя голова
Станет ли им обоим спокойней и легче?
Как надоели слова! замолчите,слова
Бьются в кровавой агонии голые плечи.

Недолюблённость,несбыточность,громом юдоль...
Стала бояться сама своего же гнева.

После смятение, слёзы, простая боль
так что, увы, земная, Некоролева