А ты полюбишь...

Ольга Новикова 9
А ты полюбишь...
Ты полюбишь!
И сердце надвое и боль…
Меня полюбишь!
Себя погубишь!
Скажи, моя какая роль?..

И ты поверишь!
Ты поверишь?
В мои заветные слова…
Себе поверишь
И мне поверишь…
И закружится голова…

И ты обманешь…
Ты обманешь…
За боль свою - других казня…
Меня обманешь…
Себя обманешь…
Во всех грехах меня виня…

И ты устанешь…
Ты устанешь!..
Ведь жизнь твоя – сплошная ложь…
Ты от меня устанешь
И от себя устанешь
И боль моей души поймешь…

И ты привыкнешь…
Ты привыкнешь….
К мельканью жизненных картин…
К любви привыкнешь…
К тоске привыкнешь…
И вдруг поймешь, что ты один…

И ты заплачешь!..
Ты заплачешь…
Посмотришь нежно мне  в глаза…
Печаль ты спрячешь…
Тоску ты спрячешь
И высохнет твоя слеза…