Осенняя девочка

Людмила Киргинцева
Девчонка медленно бредёт
По отсыревшей тропке парка,
Тропинка - в горочку, и вот,
Уж куртка настежь, очень жарко!

Не замечая никого,
Она спешит уединиться.
Ей в одиночестве легко,
и грусть светла по красным листьям.

Спадает медь на руку ей,
скользит по волосам и платью
ещё листок! Лес, не жалей!
Как хорошо! О грустном хватит!

И осень радуется ей,
и в паутинках - отблеск лета.
Душе становится теплей.
Не уходить бы до рассвета!

==========================================
------------------------------------------
http://stranamasterov.ru/node/255498