Корица

Аня Глянченко
На улицах города вьются флаги,
Тревожные ходят лица.
Подумайте сами: в Универмагах
Исчезла - СОВСЕМ - корица!

Корицы ни капли, ее ни крошки,
В руках у людей плакаты:
"Верните корицу, прошу, по-хорошему!"
"Корицу верните, гады!"

Проходит неделя, проходит месяц,
Проходит отряд полиции,
Несут в новостях одну околесицу,
Никто не везет корицу...

Таких безобразий не видел город,
Предел наступил терпенью -
Уехали люди во тьму и холод
С геранями на коленях,

С котами, диванами и буфетом,
И с лыжей одной под мышкой.
Ну, можно прожить без воды и света,
Но жить без корицы - слишком!

Их ветер осенний скорее гонит,
Я верю: сквозь все ненастья
Они добредут, и сожмут в ладонях
Крупицы большого счастья!