Песнь моему внетелесному гостю

Джес Дэйл
Мой тайный зритель,
Мой вселенский странник,
Ты,
Не соклонив главы на перст иллюзий
Был посвящен в простор,
Где ясно сознавалась пыль,
Хранящая в себе стократ одной судьбы
Незримость

Не лаял ветер, уносящий
Элизий мира в мир,
Не чужд спокойствию Сатир,
Лишенный нимф и пьянства,
Как сладкошумно веемый зефир
Вдыхает в грудь свободу счастья
Сорвав одежды, став совсем иным
Спит под землей исчезнувшее тело.
Благоухает жаждою Не быть и быть
Всецело…
О, друг, мне хочется уплыть,
Лишь с теми, кто велик
Бесчисленно велик
И верно,
Он многоликое дитя вселенной.
Прозрачен путь и невесомы крылья,
Которые мой тайный зритель и
Всадник, что быстрее света
Способен знать и подарить.