Чужая

Виктор Иванушко
Не моя. И моею не хочешь
И моей не желаешь ты стать
Всё в заоблачных далях ты бродишь
Но потом будешь локти кусать

Ты увидишь меня, вдруг, случайно
Рядом с дурой знакомой тебе
Улыбнёмся друг другу нечайно
Всколыхнётся огонь в глубине

Тот огонь, что мог вот зародится
В одинокой, избитой душе
Но что делать, нельзя воплотится
Наша жизнь всё сплошное клише

И на те же мы грабли ступаем
И надеждою снова живём
Что вот вот, за углом, мы узнаем
И любовь каждый день мы зовём

Ты завидовать будешь подруге
Той которую дурой зовёшь
Лишь себя обрекая на муки
Этим горе к себе привлечёшь

Ну а я буду счастлив с дурёхой
Той, которая дарит тепло
То тепло, что вдыхают со вздохом
От любви, когда всё потекло

Изменить можно всё во мгновенье
Но не вижу сейчас твоих глаз
Нам хранитель всегда во спасенье
Дарит может единственный шанс

Шанс найти кого ищем по свету
Отдаваясь случайно порой
Тем кто очень похож на комету
С горделивой, красивой косой

Извини за такое посланье
Я устал в этом мире терять
Не хочу и не жду состраданья
Всё прошло и не надо вздыхать.