Пустота

Виктор Иванушко
Да видно звёзды не сложились.
Хоть и встречались мы с тобой.
И как-то сами удалились.
Мы любим заниматься лишь собой!

Я вспомнил вдруг про пустоту
В которой ты была б звездою.
И привлекала красоту
И там была б моей мечтою!

Вселенская, глухая пустота
Одни лишь кварки, мимо что несутся
И может нас спасти лишь красота
К которой мы должны вернуться.

Но возвращенье на круги своя
Пустая, бесполезная затея
Жизнь у тебя своя, а у меня моя
Объединяет дружбы лишь идея.

Когда мужчина с женщиной  друзья-
Всё это скучно и безумно просто
Всё было в прошлом, но УЖЕ нельзя
Теоретически, поверь, всё слишком постно.

Мы где-то рядом бегаем по свету,
Но вряд ли снова встретимся с тобой...
Стрелою можно облететь планету,
Но не увидеть ни чего перед собой.

Живём, сгораем, возрождаемся из пепла
Как бабочки все на огонь  летим
Стремимся угодить опять же в пекло
А обожжемся - лишь кричим.

И только птица Феникс не кричит
Сама решает где испепелиться
А полностью сожжётся, но молчит
Чтоб к новой жизни возродится

Сжигать мосты и не  большое дело.
А вот зажечь любовь не каждому дано.
Нам кажется, что делаем умело.
Вот только каемся, страдаем всё равно.