Жаворонок

Валерий Мартынов
 ЖаворОнок, жаворОнок,
 Ты певец  лугов, полей.
 На  ветру  ты  трелью  звонок,
 Полевой ты соловей.
 Что - то в пение знакомо,
 Как привет родной души,
 Как скамеечка у дома,
 Поцелуй  в ночной тиши.
 Жаворонок, жаворонок,
 Луговой  ты  соловей.
 Ты пронзаешь до печёнок,
 Трелью вольною своей.