Моей собаке

Марина Клэнси
Моя собака, верная собака,
Со мною, одинокой, помолчи...
Мы молча можем обо всём поплакать -
На то у жизни множество причин...

Лежишь у ног...хорошая...смешная...
Виляя умилительно хвостом.
Израненой душе моей внимая,
Ты наполняешь опустевший дом.

В миру людей ничто не постоянно,
Но раз дано, то надо просто жить...
И нет роднее в этот миг печальный
Твоей собачьей преданной души...