Поехали со мной

Владимир Сорочкин
Поехали со мной от этих будней,
Не спрашивай, куда... Махнём вдвоём,
Я сам ещё не знаю, где мы будем
Сегодня ночью или завтра днём.

Но всё-таки поедем – без привычки,
Без прошлых лет, завязанных узлом:
Уже идут к вокзалу электрички,
И есть билеты в кассе за углом.

Не сетуй на знакомые приметы:
Мир и сейчас реален, как вчера, –
Из тыквы я не делаю кареты
И не сажаю крысу в кучера.

Как ты светло смеёшься, недотрога!
Там, где в просторах прячется жильё,
Для нас двоих оставлена дорога,
И ты с улыбкой ступишь на неё.

Вот-вот – и наш вагон сквозь снег кромешный
Качнётся – и уйдёт за окоём...
Поехали до станции конечной:
Костёр зажжём и посидим вдвоём.