Морозное раннее утро

Галина Храбрая
«ПРОБУЖДЕНИЕ  ОСЕНИ»

Морозное раннее утро
Сентябрьской осенней поры…
Над лесом — рассветная пудра
И звёздные в небе ковры…

Изида «не правит свой бал»,
Сквозь ветви глядит, не мигая,
Прелестница ночи нагая
Грустит, как «седой адмирал»…

Ушли «корабли» и «фрегаты»,
Небесный покинули мир,
Где солнечный вскроет «факир»
Причуды «заоблачной ваты»…
 
Скорей пробуждайся, Восток,
Дай сердцу и мышцам приток!

Из недр чудодейственной вспышки —
От огненной, жаркой «коврижки»
Исходит такое тепло:
Ух! Сколько листвы намело!

Прижмётся к земле «одеяло»,
И то, что под ноги упало
Сомну, пусть плотнее лежит!

А лес, словно бисером шит,
Где шляпные строят ряды
На стволиках-ножках грибы…

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/09/28/2004
«А хотелось бы закуски!»