Емеля едет в гости к Ёжке

Зинаида Торопчина
     Сказка "Бабка Ёжка ищет жениха"-5      

Прогнала  Кащея Ёжка,               
Успокоилась немножко.
Ей такой жених не нужен:
Зол, костляв, к тому ж простужен.
"Загляну-ка в Интернет:
Чем там дышит белый свет?
И давно уж, к сожаленью,
Без ответа объявленье".

Вдруг сороки растрещались,
С вестью к лесу обращались:
"Слушай, весь лесной народ,
Кто-то к нам чужой идёт!
Видно, новый гость к Хозяйке!"
Притаились белки, зайки,
Даже лисы и медведь:
Здесь не часты гости ведь!
Видят транспорт вдруг такой,
Он какой-то не людской:
Не машина, не мопед,
Даже не велосипед,
Никакая не лошадка, -
Что за транспорт? Вот загадка!
И о нём не шла бы речь,
Но в лесу шагает ... ПЕЧЬ!
Здесь такого не бывало!
Ну, и времечко настало!
Печь идёт и тяжко дышит,
Из трубы так жар и пышет!
Шумом, гамом полон лес  -
Вот так чудо из чудес!
Гомонит лесной народ:
Вы видали: ПЕЧЬ ИДЁТ!!!

Ёжка слышит. Неужели
В гости -  печь с самим Емелей?!
Да, слыхала сказку эту,
И про печь  -  его "карету".
Средь трёх братцев он  -  меньшой,
Говорят, лентяй большой.
Правда, он живёт  -  не тужит,
Щука, ишь ты, верно служит.
Без неё он ни на шаг.
Говорят, что он  -  дурак.
Хоть и сказка с "бородой",
Но Емеля  -  молодой.

"Что ж, посмотрим, что за гусь.
Только вот принаряжусь,
Нацеплю вставные зубки,
Да ещё подкрашу губки.
Выйду важно, не спеша".
Ах, как Ёжка  хороша!..

     Продолжение следует.