Тропинка в высокой траве

Улекса фон Лу
Ах, солнышко, лето! И зонтик
алеет в высокой траве,
день желто-зеленый, чуть сонный,
забившись под кроны, стал петь.

Сияют ромашки и пижма,
и домики гномов в цветах
навстречу гуляющим вышли
под нежное пение птах.

Как летняя сказка прекрасна,
и холст гладит нежная кисть,
ты солнышком травы раскрасишь,
и станет светлей твоя жизнь!

Раздвинь шторы рамки, войди в холст
тропинкою вверх пробежись,
и, небо в траву опрокинув,
лети - станет весело жить!

Огюст Ренуар. "Тропинка в высокой траве". 1874 г.