Скалистые утесы в Эстаке

Улекса фон Лу
Cкалистые утесы - как морщины
земли, что вдруг задумалась о главном,
и скалы покоряют здесь мужчины,
отваге лучших - эха гонги, слава!

А кисти пишут охрою с сиеной
страдания Земли, о прошлом думы -
на лбу Земли набухли черной веной,
и дышит недр души земельной сумрак.

А Солнце пробежалось по морщинкам
и разбросало сети неги, ласки,
наскальные рисунки ветра - лики
подземных недр из тайн писали сказки.

Услышишь эхо - обернись скорее,
быть может, великан из скал шагает?
От мудрости здесь мхи весной седеют,
а над ущельем благодать льет Ангел.

Пьер Огюст Ренуар
"Скалистые утесы в Эстаке". 1882 г.