Мокрый снег, дождь и снег

Алексей Андреев-Воронов
Мокрый снег, дождь и снег.
Без метелей, сама,
как во сне по весне
уходила зима.
Где молчком, где прощаясь,
а где и дарила.
Где сучком, где венчаньем,
а где – подломила.
На сухом холоду
по зарубкам пройду
через год равнодушно.
Вот бы знать – на свету,
захочу, зацветут
недожившие почки послушно.
Вот бы знать, вот бы петь,
вот бы жить, вот бы сметь.
Вот бы…
Тут как тут не идут,
не поют, не живут
годы.