Холодно и страшно

Алексей Андреев-Воронов
Холодно и страшно.
Тело онемело.
Душа как лист вчерашний,
летящий в сумрак белый.
Ныне смерть, вчера рожденье,
память жизни – обращенье.
И встают меж нами тени,
сердце холодом объемля,
тени пляшут бешено,
тени тянут клешни.
Снова глянешь мимоходом,
губы в раздраженье –
завершило оборот
время.
Что-то весело катилось,
и гримасу оброня,
в настоящем обратилось,
Ты ушла – и нет меня.