Всегда были добрые феи красивыми

Алексей Андреев-Воронов
Всегда были добрые феи красивыми,
а грустных певцов поджидала беда,
и горными грозными ливнями
стекала с волос поднебесных вода.
И ветер неверный листы пожелтевшие
кружил и швырял, опуская на твердь.
И люди, любить безумно посмевшие,
все шли, улыбаясь и плача, на смерть.
Длинные тени ложатся на память,
чтоб вместе с нею растаять.