Слепая ворожея

Вик Стрелец
Палевые отзвуки цветений,
Тихое шуршанье полудремы,
Колебанье звуков, стоны, тени
И небес крутые окаемы*.

На груди у женщины зарницы -
Там восходят темные Сатурны.
И мерцают, исчезая, лица,
Призрачны и сумрачно-пурпурны.

Контуры планет неуловимы.
Крутит их Слепая Ворожея,
Разгоняя звездные лавины
Млечного, беспутного движенья.

Переменчив лик переполоха,
Блики в нем размытые струятся.
Слышен трепет сдержанного вздоха,
И плывут, танцуя, тени граций...


_______
*окаём (от слова "окаймлять") - в отличие от "окоёма", линия, ограничивающая пространство.