Бесценная влага. Е. Турикова

Светлана Садинская
Я - драгоценное вино...
Екатерина Турикова.http://stihi.ru/2013/09/22/87

 Я – драгоценное вино
 В бутыли запечатанной.
 Быть нужным – не разрешено.
 Мне суждено быть спрятанным.

 Я о признании молюсь,
 Забытое, печальное...
 В бутыли я давно томлюсь –
 В бокалы б мне хрустальные!

+++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Бесценная влага.

Когда я брагою была,
Шипела, всем завидуя.
Но сахар, дрожжи, чуть тепла,
И скоро вышла в люди я.

Сквозь самогонный аппарат
Прогнали брагу пенную.
Теперь втройне мне каждый рад -
Ведь влага я бесценная.

Я щедро льюсь по стаканам.
Огурчики хрустящие,
Грибочки, сало - это нам
Закуска настоящая.

Я - самогонка, не вино
В бутыли запечатанной.
Коль пьяным быть разрешено,
То не хочу быть спрятанной.