Вот и закончилось лето...

Владимир Плотников Полазна
Вот и закончилось лето,
С севера дуют ветра.
Солнышко, спряталось, где то,
Дождь поливает с утра.

Снова унылая осень
Манипулирует всем.
Сыро и слякотно очень,
Ноги промокли совсем.

Холодно стало ночами.
К дому добраться стремясь,
Люди укрывшись плащами,
Месят дорожную грязь.

Дома нет сырости, стужи,
Дома светло и тепло.
Осень напрасно снаружи,
Ветками бьется в стекло.

Ветром она завывает,
Листья, срывая с рябин.
Землю дождем поливает,
Из поднебесных глубин.

Только не страшно все это,
Если полны закрома.
Вот и закончилось лето,
Скоро наступит зима.