Не лови

Владислав Спиртус
Я ловлю корабельные волны, что бьются о скалы.
Океан дышит солью, да дрожь не берет.
Звезды в мраке плывут и кончаются шпалы.
Падать вниз головой или вверх, не волнует!

Боль - это все, что ты чувствуешь. Звери
Рвут меня на куски, усмехаются в такт.
Тысяча лет за спиной и неделя,
Раздевают меня, как дырявый плакат.

Спотыкаться, идти, опираясь на тени
Позабытого прошлого, белой спиной.
Застирать не получится следы от мела,
Отмела от меня костяная покой.

Я ловлю шум завода бескрайней дорогой!
Трубы дышат туманом, закончился дождь.
Мрак по звездам ползет, заметая тревогой
Страх падения вниз головой, мою дрожь.

Боль - это все, что мы чувствуем, звери.
Рвем себя на куски, да смеясь себе в такт.
Сотня недель позабыта за дверью,
Я снимаю со стенки загнивший плакат.

Через тени иду, не считая пороги
Обалдевшего будущего, от себя
Открываются двери под ноги.
Так ломаются люди, как бьют зеркала.