Владивостокский март

Виктор Иванушко
А на улице снег, а на улице стужа
Март проказник опять нам устроил метель.
А на улице снег, а должны быть там лужи
Ничего, будет скоро опять там капель!

Лёд на лужах и грязь, и опять снова холод
Месяц март нам несёт, убыстряясь скорей.
Хочет душу согреть и на это есть повод
Ведь апрель в его спину стучит  всё сильней!

И появятся почки на кронах деревьев
И подснежник в лесу вновь опять зацветёт
Солнце будет нас греть всё теплей и теплее
И  любовь нам, и радость апрель принесёт!

Запах зелени свежей и писк комариный
Мы услышим, почувствуем, будто во сне
И задвижется всё, словно рой здесь пчелиный
К жажде жизни все чувства всегда по весне!