Планета

Виктор Иванушко
Есть  континенты,  есть  материки
На  нашей  милой  матушке  планете
Но  всё  равно  все  ищут  маяки
Те  маяки,  что  держит  шамбала  в  секрете

Шесть  континентов,  шесть  материков
Австралия,  Америка,  Европа
Но почему  то  ищут  все  врагов
А в тех исканиях одна лишь только жопа.

Земля - живой,  красивый  организм
На  человека  чуть  похожий,
А  может  это  просто  механизм?
И  мы  здесь  роботы  и  на  него  похожи?

Евразия - грудная  клетка,  Антарктида - ноги
Африка - печень  и  Америка - спина
Наверное  придумали  так  боги
А  может  это  и  не  их  вина

Австралия,  где  почки  разместилась
Латинская  Америка,   там  ниже   пояса  у  нас
На  Индостане  камасутра  поместилась
В  Сибире  и  Европе- лёгкие  как раз

Байкал-  там  где  должно   быть  сердце  мировое
А  Ангара  и  Енисей  аорты  главные  его
И  надо  чаще  проверять  давленье  кровяное
Заботится  о  чистоте  нам,  только  и  всего.

Вода  как  кровь ,  которая  в  движеньи
И  двигает,  перемещает  всё  везде
Вода  приносит  только  наслажденье
Испив  её  мы  предаёмся  сладостной  мечте

А  мы  как  те  заразные  микробы
По  чреву  ползаем  и  гадим  втихаря
И  как  придурки  прём  не  выбирая  брода
Словно   в  охоте  мы  на  глухаря.

Все  наши  органы  для  жизни  организма
Быть  может  можно  удалить  аппендицит
А  занимаемся  мы  только  онанизмом
 Всегда  готовы  мы  устроить  плебисцит

Все  в  вечном  поиске  и  жажды  мести  полны
На  всех  мы  смотрим  зло,  как  на  врагов
Ни  кто  не  хочет  вспоминать  про  вековые  догмы
Такое  чувство - бродит  стадо  дураков.

Мы  сами  же  себя  и  отравляем
Как  ту  планету  на  которой  все  живём
Утробу  гадостью  свою  мы  набиваем
Своею  злобой  в  душу  мы  себе  плюём.

Приятно  оказаться  в  чистом  месте
На  лоне  девственной  тайги
Как  будто  восхищаться  о  невесте
И  тут  же  гадим,  будто  ей  враги

Что  может  нас  спасти  ни  кто  не  знает
Любовь  иль  красота  спасёт   наш  мир
Как  тот  безродный,  что  родство  всё  забывает
Бредём  по  свету  и  устраиваем  пир.

Я  не  хочу,  чтоб  Пирова   была  у  нас  победа
Я  не  хочу  неандертальцем  стать
Мне  хочется  дождаться  лучика  рассвета
И чтобы  внуки  продолжали  мирно  спать.