Когда-нибудь

Вадим Дмитриев
Когда - нибудь на склоне лет
В тиши пленительной дубравы
Увидишь тёплый, чудный свет,
Услышишь дивные хоралы.
То ангелы тебе споют
О том, что счастье где-то рядом
И для тебя готов приют
И милосердья и отрады.
Неспешно подойдёшь к нему,
Вглядишься в облик невесомый
И... ясно сердцу и уму,
Что он тебе давно знакомый.
И отроком он был с тобой,
И в детстве ты его встречала,
И той осеннею порой,
Когда ты первенца качала.
И в утешеньи мимолётном,
В порыве страстном, неземном
Опять присутствовал полётно.
То спешившись, а то верхом
На струях ветра легкокрыло
Спешил помочь тебе, когда
Стучалась в двери торопливо
Неприглашённая беда.
Он - это ты! Он твой близнец,
Твоя натура, суть и путь.
Его ты встретишь, наконец,
Когда-нибудь, когда-нибудь.