А значит, верим и живём

Марина Царь Волкова
Для всех, не верящих в рассвет,
Тех, кто поддался воле мрака.
И чей решительный ответ
На зло – побег, а не атака,

Тех, кто на выборы трусит,
Хоть в революций верит благо,
И в то же время для Руси
Уже не сделает ни шагу,

Для них ли – славить, верить, петь
Под злобный шум пустых раздоров,
Когда им проще умереть -
Среди оболганных просторов,

Плохих дорог и дураков,
Погостов, где гуляет вьюга?!..
Да мало ль здесь у нас врагов,
Что б нам ещё разить друг друга?

Не станет русичей, тогда
Конец придёт для всей Вселенной.
У нас на всех одна беда:
Нам врут, что честь и правда – тленны.

Мы прячем самый робкий свет,
Не то – убьют, спугнут, отнимут…
Проснитесь, братья! Смерти нет!
Позора - храбрые ни имут.

Добра всё больше на земле,
Всё больше света в наших душах,
Да разве сгинула б во мгле
Навек одна шестая суши?!

А значит, верим и живём,
И любим Русь, друзей , друг друга.
И песни светлые поём.
Да не тишком – на всю округу!