Я прошлое свое не вспоминаю

Владимир Крюков Сл
Я прошлое свое не вспоминаю,
Нет времени его мне ворошить,
Свой взгляд вперед я не кидаю,
Лишь настоящим разрешается мне жить.

Во многом я, наверное, ущербный;
Не понимаю то, что между строк,
Люблю я разговор конкретно-верный
Хвостом вилять мне как-то невдомек.

Я хитрых, алчных понимаю плохо,
Их цель вас обдурить – всегда,
Им по прямой не суждено ходить дороге
И крутятся, как змеи, господа.

Припасены к обману планы
И совесть не кричит: зачем?
С улыбкой ласковой обманут –
Им хорошо, когда нам плохо, всем.

Теперь их большинство у власти;
И время наступило – просто бред:
Плодятся для людей напасти,
Становится врагом нам и сосед.

Быть может, хватанул я лишку,
Но людям страшно жить сейчас.
Хотел бы вырастить сынишку,
Чтоб не боялся врезать негодяю в глаз…