Путь к своей реке. начало

Евгений Котцов
Там, у неведомой реки, луна
Белила небо - круглощека и полна...
А за пригорком в воды тихие смотрелся клен -
Искал он отражение ольхи, - той самой, юной, что влюблен
Он был с младых колец...
И это лишь начало, не конец
Рассказа о неведомой реке.
Кто ж знает, где она – то ль рядом, то ли вдалеке...
Дороги разные к ее устам ведут:
К прохладе поцелуя той реки найди свой личный путь...

Сверни налево по тропе, ведущей в лес -
Быть может, там нашел пристанище твой самый главный бес -
Найдешь Забаву для себя от мутного заката до слепой, пустой зари...
И глянешь - нет Забавы - вкруг лишь упыри...
Им наши сладострастия – что свежая, младая кровь:
Известны упыри уж тем, что пьют из нас … Любовь?
Иль то, что мы б желали выдать за нее…
И вот – обман себя врастает в наше бытие…
Тебе казалось, - дева пред тобой, - нага, прелестна, соками полна, -
В очах ее горит та самая луна,
И руки тянутся к твоим, румянец на щеках – и жаден, и зовущ, и свеж!
И сколь в томлении ее ты видишь сладостных надежд –
И ты бежишь, спеша, и рвешь навстречу, и проваливаешься в что-то…
Ты шел к своей РЕКЕ. Пришел – в свое БОЛОТО…
И вязнешь в патоке солено-сладких каждодневных дел,
И видишь – сам уже упырь! И где же мой предел?!