Еле ноги он унес

Левиа
Рецензия на «Бычок и червячок»
(Нина Семушина)
Жил да был весёлый як,
 Погулять он был мастАк!
 Сладки травы находил,
 Объедался, спал без сил.

 Но однажды этот як
 Увидал:  ползёт ЧЕРВЯК!
 Убегал, как трус, бычок.
 а всего-то ... ЧЕРВЯЧОК!
http://www.stihi.ru/2013/09/27/2074
**************************

 Надо этот червячок,
 Взять к себе да на "крючок".
 Выйдешь вечером гулять,
 Пред тобою встанет тать.
 Я ему червяк под нос,
 Еле ноги он унес.
 Самбо или карате,
 Не помогут мне в беде.
 От червякодыньивнос,
 Все бандюги бегут кросс.
 Так червяк их напугает,
 Только пятки засверкают.