Как выборка случайного набора

Каток
***
Как выборка случайного набора,
Как русская рулетка или как
Международный рейс без техосмотра
Был шаг к тебе - слепого в пропасть шаг.

Но иногда везет самоубийцам
И разгильдяям иногда везет.
Всему, чему я в жизни научилась,
Наперекор! Назло! Наоборот!

лето 2009

***
Я думала, что с возрастом забуду
И растеряю детские мечты.
А в 20 лет со мной случилось чудо,
А в 20 лет со мной случился ты.

Наперекор советам всем и сплетням,
Назло крушенью всех моих идей
Мой небосвод опять прозрачно-светел,
И я опять упряма до чертей

май 2009