Как аукнется, так и откликнется - письмо 3

Владимир Сытой
Когда фонтан воды бьет из ключа,
Или шипят котлеты в скороварке,
Доносит эхо голос Ильича:
«О нашем государстве и кухарке!»

Оно влетает в двадцать первый век.
И децибелы больно  ранят уши:
- В России равнодушен человек,
У каждого жильца свои  беруши!

Напялили от всех друзей, врагов
И прозябают в нищете, как в барстве.
А резвые «кухарки без мозгов»
Всем заправляют в этом сонном царстве.

Ценнейшее сырье на Запад прут
Составы, а кухаркам мало, мало...
Не стало леса, нефти, газа, руд
И части населения не стало.

P.S

К тебе, мой друг, один больной вопрос:
Ты тоже слышишь ежедневно эхо?
Зачем Ильич сей  лозунг произнес,
Всерьез сказал, или сказал  для смеха?
Я постоянно стал бояться  эха.