Мечтать не вредно

Зоя Слотина
Навеяно стихом  “Мечта родилась  изначально”

Мечта родилась  изначально:
Освоить  музыку  сонета.
Внезапно, будто бы случайно.
Я утонула в мысли этой.

Когда  слова не  будут плачем,
Почувствую я то за вёрсты,
И  знаю  к каждому  удача
Идёт своей дорогой пёстрой.
 
Придёт  лишь на крутые плечи,
Труда  какие не боятся,
Нежданные с ней будут встречи,
Не удержать,  быть может статься.

Но делу преданность душою
Мне обещает завершенье.
Когда с изменчивой судьбою
Бежит от  автора  творенье,

Я стойко жду. Карт бланш  удаче!
Упорных держится фартуна,
В трудах  душа станет богаче,
И счастье явится без шума.
 
Внезапно, будто бы случайно,
От пожеланий  луча света
Мечта родилась  изначально:
Достичь признания  поэта.

карт-бланш (фр. Carte blanche — букв. «белая/пустая карта») — неограниченные полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени доверителя