Наброски песни Джельсомино

Евгений Котцов
Москва жила, сжигая в огненной печи
Сердца отважных покорителей вершин,
Топила души в омутах болотных буден,
Но что-то все же оставалось людям ...
Над Яузой кричали чайки зло,
А горожане проклинали ремесло,
И чуда ждали, уповая на таланты -
Биение сердец слагалось в такты:

На перепутье рек, в тени от скал,
Он лик любимой ветром рисовал,
И в небеса, над журавлиным клином,
Взлетал волшебный голос Джельсомино
Чудесный крик мальчишеской души -
Хрустальный звон в полуденной тиши...
Цветами прорастал он - ярко, зримо -
Волшебный голос сердца Джельсомино....