Первомай

Каток
О День Труда! Метро полно бомжами
И запахами: пота, спирта чистого.
Лишь иногда забрезжит вдруг "Армани"
С одежды запоздавшего туриста.

Родители влачат детей за руки,
А выходной – усталая Отчизна.
Мне в переходе предложили брюки –
Одежду наподдавшего туриста.

1 мая 2012