Валерии Романовой. импровизация

Евгений Котцов
Пишет мне письма девочка Лера,
Буквы старательно выводя...
Я их читаю... А может, я первый,
Тот, кому пишет она? Вот бы - да...

Я их читаю - письма от Леры,
Вижу оттенки легкой тоски -
Может быть, тонкие девичьи нервы
Ищут защиты и твердой руки?

Может, она что-то просто искала,
Может, кого-то ненужно нашла?
Или того, что ждала - потеряла,
Иль от того, кто обидел, ушла...

Я их храню - эти письма от Леры,
Снова читаю, и мне чуть теплей...
Может быть, встретимся с ней? В самый первый,
Светлый и радостный – будущий день...

Письма летают над мной, словно птицы,
Что-то щебечут мне, нежно поют,
Я улыбаюсь им - мне это снится?!
Нет, то не сон, то покой и уют...

И опахало их крыльев бумажных
Дарит прохладу в июльскую ночь,
А разлинованность строк карандашных
Просит далекий мой  путь превозмочь

Я к ней отправлюсь, взяв письма с собою -
Я отыщу ее, где б ни была -
Письма от Леры - тропа за судьбою
Все, что другое - теперь лишь зола...