Поджелудочное...

Вариант
(из коллекции дорогих красных вин от Варианта)


В животе, под желудком,
Голод тихо урчал.
Счёт теряя минуткам,
Я у кассы торчал.

Мял руками багеты,
Мясо нюхал, как кот.
Тыкал пальцем в лангеты,
И жевал антрекот.

Кто-то тыкал мне в рёбра,
Бил по почкам мельком.
Ты смотрела, как кобра
Перед первым броском.

Вопрошал тебя строго,
Как в суде прокурор…
Заикаясь немного,
Ты молчала в упор.

Голод мой затаился,
Будто скушал борща.
Я в кассиршу влюбился,
И к тому ж, натощак.

Усмехнулась ты коброй,
Показала язык.
Я сначала был добрый,
А потом что-то сник.

Стукнул кассу багетом,
Антрекот растоптал.
Понял, что ты с приветом,
И любить перестал.